雲林科技大學 - 資訊工程系

108碩士班招生
招生考試網址:  https://examweb.yuntech.edu.tw/WebExams
經濟部產業人才能力鑑定授證及考證場地合作儀式
107寒假高中營-武士資魂
106新生學涯開展營
106 德國科大校長參訪
106暑期資工育樂營-英雄資戰
106 IBM-科技新知演講&實習說明
資工系全體教師聚餐
期末聚餐
101級畢業生團拍
大學部
系友回娘家
2015年校慶暨系友回娘家活動
104學年度實務專題競賽
104學年度實務專題競賽完滿結束
資工系104年記者會
資工系104年記者會

1.      為鼓勵本校大學部優秀學生繼續就讀本校相關研究所碩士班,以期達到連續學習及縮短修業年限之目的,招收本校大學部在校學生為碩士班預備研究生

2.      具預研生資格於四年級上學期即可開始修讀研究所課程,經研究所甄試或考試錄取後,修讀通過的研究所學分除了已計入大學部畢業學分數外,都可抵免,既可省學分費又可提前取得碩士學位。

3.      欲申請之同學請詳閱本校「一貫修讀學、碩士學位要點」及欲申請系所之「碩士班預備研究生甄選規定」,備妥規定之申請資料經就讀學系審核通過後繳交至欲申請之系所審查,申請表格請至教務處註冊組網頁「表格下載」處列印。

4.      本校「一貫修讀學、碩士學位要點」、預研生甄選申請表請至教務處註冊組網頁下載。

5.      預研生須參加本校碩士班甄試入學或招生考試使得正式取得本系預研生資格,大學期間所修習之本系碩士班課程,其修業成績達70分,其學分可認為本所碩士班應得學分(不含本所之論文及書報討論課程)

6.      甄選標準:

(1)  本系大學部四年制學生修業滿5學期。

(2)  學期學業成績達該班排名前50%者,或有特殊學術表現者。

7.      繳交資料:(申請表格請至教務處註冊組表單下載處下載)

(1)  申請表

(2)  歷年成績單(以特殊學術表現者申請,請繳交佐證資料)

(3)  研究與修課計畫

(4)  教師推薦函兩封

(5)  各項有利審查之資料(獲獎紀錄)

106-2學期公告

107學年度資工系預備研究生第一次甄選日程

日期

項目

 

1070413

預備研究生甄選公告

10705111070517日下午3時前

申請預備研究生繳交相關資料

 

預計六月中旬

甄選委員會審查暨會議召開

(依實際審查時程而定)

1070631日 公告於系網頁

預備研究生錄取公告