2019 NASA 黑客松活動

「NASA黑客松」是美國太空總署創新育成活動之一。旨在邀請全球公民使用美國太空總署所提供的開源數據,解決太空與地球任務相關的挑戰。在過去數年來,美國太空總署所舉辦的全球性「NASA黑客松」極為成功,已成為年度盛事。每一年度的「NASA黑客松」以我們的太空與地球作為主題,希望利用美國太空總署(NASA)所提供的開源數據(包含軟體,硬體,視覺化數據),提供創新設計的解決方案,來解決太空或地球相關的問題。2018年共有超過更有近18,000參與者超過200個活動同時在75個國家同時發生。

活動時間:2019年10月18日下午7:00 – 2019年10月20日下午5:30

活動地點:臺灣師範大學體育館 4樓(106台北市大安區和平東路一段162號)

線上報名:2019年8月1日至2019年9月30日

台北場報名 :  https://www.accupass.com/go/2019SpaceAppsTaipei

活動方式:

對於NASA所提出的太空或地球相關的問題相關領域的問題,參賽人員選擇一個問題來開發應用程式或提出其他解決方案。問題將在活動前二至三週公佈。將邀集太空和地球相關議題學者專家成為活動顧問,於賽前系列活動,就問題予以解說。主辦單位所提供的資訊會予事先翻譯為中文。

每一隊在活動最後需做簡報。這些簡報應展現團隊精神,並且對於問題和該團隊的創意解決方案提出說明。評審選出地區冠亞軍作品,將上傳至: https://2019.spaceappschallenge.org/ 網站,進入世界決賽。

參加條件:3-5人一組,組隊報名參加,每組參賽人員需含2位以上含有中華民國國籍者。若你還在尋找隊友,歡迎到本黑客松活動臉書討論區公開徵求隊友,若已經順利成隊,請所有隊員至本系統一起報名,填寫相同隊名,每隊3~5人。黑客松也是個認識新朋友的好機會。

NASA黑客松台北初賽獎項:

l   第一名團隊:新台幣8萬元獎金

l   第二名團隊:新台幣6萬元獎金

l   第三名團隊:新台幣4萬元獎金

l   創新獎:新台幣2萬元獎金

l   新創獎:新台幣2萬元獎金

l   聯發科技特別獎3名:新台幣3、2、1萬元獎金(使用NeuroPilot平台開發參賽的優秀作品)

l   羽澤光電特別獎3名:新台幣各2萬元獎金

l   女力獎:新台幣2萬元獎金 (每隊參賽人員中至少有1位女性成員且作品具性別觀點團隊)

l   微軟特別獎2名:Xbox

l   AWS特別獎1名

(獎賽獎品持續加碼中)

全球決賽:

冠亞軍作品將上傳至全球競賽官網,參加全球決賽

全球冠軍獎項,將公告在 2019 Space Apps Challenge官網

 

賽前課程課程連結

9/11~10/15共14場
【HITCON X NASA 黑客松】駭客密室免費體驗 (9/15報名已截止)

參考連結:

2017/2018 NASA黑客松 挑戰題目回顧

2017/2018 NASA黑客松 挑戰題目解析