研發記者會

press conference

雲科大IRIS以智慧辨識技術 協助台灣企業推動創新轉型

人工智慧技術的蓬勃發展不僅加速了企業數位轉型腳步,更改變產業結構樣貌,在這個創新轉型的關鍵時期,雲…

香港國際發明展 雲科大「即時生咖啡豆瑕疵檢測機台」榮獲金牌

國立雲林科技大學參加由香港貿易發展局主辦的2021香港創新科技國際發明展,其中由資工系陳士煜老師研…

雲林科大「智能酒駕辨識作品」獲波蘭華沙國際發明展金牌獎

國立雲林科技大學資工系王文楓老師帶領的研究團隊,以「智能酒駕辨識作品」,獲第15屆波蘭華沙國際發明…

滴水不漏,雲科大 IRIS 開發檢測隧道滲水瑕疵技術,精準定位

隧道長期滲漏水會嚴重危害到結構安全,造成通行車輛極大的隱患。如今國立雲林科技大學智慧辨識產業服務研…

雲科大張傳育教授團隊研發「零接觸式」技術獨步全球獲2020未來科技突破獎

新冠肺炎疫情肆虐全球,重創全球產業經濟發展,疫情風暴下,國民健康意識抬頭,精準醫療成為各國積極發展…

雲科資工產學研發慶豐收 迎接5G 智慧生活新時代

資通產業的競爭力,取決於投入資通產業人才培育的資源與素質,而在後疫情時代之資訊科技產業的發展與網路…

蟲蛀咖啡豆外觀難辨 高光譜提升檢測品質

工人們睜大雙眼檢查,挑掉不良的咖啡豆。這段過程不僅耗時,也容易因人眼疲勞,而產生誤判。因此由國立雲…

到醫院不怕迷路 台大醫院雲林分院智慧醫療室內導航上線

臺大醫院雲林分院新舊大樓各棟獨立,為引導就診民眾或病患家屬快速到達就醫地點,院方與中研院、雲林科技…