【資工系112學年度入學大學部、碩士班英文畢業門檻實施要點】

2023年12月1日

國立雲林科技大學資訊工程系大學部及碩士班 英語能力畢業門檻實施要點

112年4月18日111學年度第8次系務會議通過

一、因應國際化競爭,提升本系學生英語能力,以培養國際觀及加強就業競爭優勢,特訂定本要點。
二、本系大學部 、 碩士班學生(不含身心障礙學生及國際學生 ),須於畢業前通過本系規定之基本英語能力要求始得畢業。

三、大學部學生之基本英語能力要求,須通過下列其中一項:
(一)、 全民英檢中級初試以上。
(二)、 托福 ( 測驗: ITP400 分以上; IBT38 分以上。)
(三)、 雅思(IELTS)3.5級以上。
(四)、 多益 ( 測驗成績 500 分以上。)
(五)、 等同全民英檢中級初試以上程度之各項英語檢定考試。
(六)、 修習本校 開設之 「進修英語」 限大四生修習 課程成績及格 。
(七)、 大學部學生可選擇第二外語取代英語做為畢業門檻,需達 CEFR B1 以上程度,各項第二外語檢測標準對照表如附件二 。

四、碩士班學生之基本英語能力要求,須通過下列其中一項:
(一)、 全民英檢中級以上。
(二)、 托福 ( 測驗: ITP4 60 分以上; IBT 42 分以上。)
(三)、 雅思(IELTS)4級以上。
(四)、 多益 ( 測驗成績 5 5 0 分以上。)
(五)、 等同全民英檢中級以上程度之各項英語檢定考試。
(六)、 修習本校 開設之 「專技英語閱讀」 暑修課限研二以上修習課程成績及格 。
(七)、 碩士班學生可選擇第二外語取代英語做為畢業門檻,需達 CEFR B1 以上程度,各項第二外語檢測標準對照表如附件二 。
五、 本 系 學生 通過基本英語能力要求後 ,須於規定期間完成以下事項:
(一)、 通過第三點或第四點 所列英語檢定考試者,須至英檢學習歷程系統提報並提供檢定考試成績正本至系辦查驗。
(二)、 修習第三點第六項或第四點第六項所列課程及格者,填妥附件 一 申請表,至系辦辦理認證 。
六、 本要點提系務會議通過並送教務處及語言中心備查,修正時亦同。